2012年1月12日 星期四

◇ 高雄茂林姿沙里沙里步道

" 姿沙里沙里" 是魯凱族語,意思是 "有很多月桃的地區",步道從高雄市茂林區公所後方的產業道路進入,總長 3.7 公里,目前暫時開放一般步道 2.1 公里,從七里花香撲鼻的入口,到賞蝶步道輕鬆健行,途中有觀景平台可欣賞茂林部落全景、濁口溪畔隨中央山脈的疊翠山巒,林間生態豐富,也可登上途中的瑪雅亭觀賞濁口溪與荖濃溪雙流匯集的壯闊視野,全程步行約50分鐘,當然我們還是逛了快二個鐘頭。
橫跨荖濃溪的六龜新發大橋 --- 台 27 線往茂林風景區
新發公路兩旁的景觀,在 2009 年的八八莫拉克風災時重創,幾年下來大地還在復原中。

東溪大橋

扇平林道旁景觀 ↑↓
六龜十八羅漢山


茂林國家公園於2009年8月6日~10日遭受八八(莫拉克)風災肆虐,拍照時已過了三年多,仍然是一片荒蕪百廢待舉!
從風景區大門要進入茂林部落還是橋斷路斷,仍然要走便道通過。

姿沙里沙里步道入口

活動中心正在舉辦蝴蝶攝影展




由步道鳥瞰茂林部落全景 ↑↓





蜜源相當多元但蝴蝶並不多




步道終點,八八水災橋斷、路坍,姿沙里沙里古道成了居民緊急對外聯繫求援及提供救援物資徒步背進部落的唯一救命路徑。
茂林街景

沒有留言:

張貼留言